La cocina molecular
i Hola todos !
Voy a escribir sobre un tema particularmente original
que va a gustar a algunos y no a otros, voy a escribir sobre la cocina
molecular.
Esta nueva manera de cocinar fue inventada en 1988
por dos ingenieros en física que se llaman Nicholas Kurti (de Oxford) y Hervé
This (Francés).
Esta cocina molecular permite hacer platos
muy extraños porque permite hacer de un alimento líquido un alimento sólido y
de un alimento sólido un alimento líquido. También se puede cambiar la presentación
de un alimento como por ejemplo hacer pequeñas bolas de chocolate.
Espuma de
Mojito:
(Ferran Adria)
Ingredientes
para un sifón de 1/2 litro:
150 gr. de
claras de huevo
130 gr. de
zumo de limón natural
70 gr. de
azúcar
70 gr. de agua
mineral
1 sifón (1/2
litro)
1 cápsula de
N2O
Elaboración:
1. Mezclar el
agua mineral con el azúcar y llevarlo a ebullición.
2. Retirar del
fuego, dejar enfriar y guardar en el frigorífico.
3. Romper las
claras con unas varillas.
4. Añadir el
resto de los ingredientes incluido el jarabe
elaborado
anteriormente.
5. Colar,
llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.
6. Retirar la
cápsula, colocar el embellecedor y dejar reposar
en el
frigorífico.
[Bastien REBILLAT]
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