martes, 16 de octubre de 2012

La cocina molecular


La cocina molecular

i Hola todos !

Voy a escribir sobre un tema particularmente original que va a gustar a algunos y no a otros, voy a escribir sobre la cocina molecular.

Esta nueva manera de cocinar fue inventada en 1988 por dos ingenieros en física que se llaman Nicholas Kurti (de Oxford) y Hervé This (Francés).

Esta cocina molecular permite hacer platos muy extraños porque permite hacer de un alimento líquido un alimento sólido y de un alimento sólido un alimento líquido. También se puede cambiar la presentación de un alimento como por ejemplo hacer pequeñas bolas de chocolate.



Pero en la cocina molecular, se puede también hacer cócteles de manera muy extraña y muy divertida como por ejemplo la receta siguiente:


Espuma de Mojito:
(Ferran Adria)

Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:
150 gr. de claras de huevo
130 gr. de zumo de limón natural
70 gr. de ron blanco
70 gr. de azúcar
70 gr. de agua mineral
1 sifón (1/2 litro)
1 cápsula de N2O

Elaboración:
1. Mezclar el agua mineral con el azúcar y llevarlo a ebullición.
2. Retirar del fuego, dejar enfriar y guardar en el frigorífico.
3. Romper las claras con unas varillas.
4. Añadir el resto de los ingredientes incluido el jarabe
elaborado anteriormente.
5. Colar, llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.
6. Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y dejar reposar
en el frigorífico.

[Bastien REBILLAT]


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