martes, 9 de octubre de 2012

La cocina vietnamita


Como tengo orígenes vietnamitas, voy a hablar de la cocina vietnamita.

Hoy, en Francia, esta cocina es bien conocida con los nems o arroces cantoneses. Pero, hay otros alimentos muy populares en Vietnam pero no son realmente conocidos aquí.

Me parece que los vietnamitas prefieren las sopas. Hay una sopa que es muy famosa en Vietnam: Phở. Es una sopa de fideos de arroz con un agua caliente. Pues, se añade carne, una mezcla de pollo y verduras como cebollas, cilantro y menta. Para completar este plato,se puede poner pimienta, limón y brotes de soja.
Las vietnamitas suelen comer frutos. En el postre, se puede comer una ensalada de fruta con frutas del país como el litchi, la fruta de Jack o el maracuyá.





Para mí, la cocina vietnamita es una cocina equilibrada. En efecto, generalmente la comida siempre se compone de verduras y frutas (por el postre). Además, durante la comida, las vietnamitas comen generalmente con un bol de arroz y tomen un poco de verduras, un poco de carne. Así, la alimentación es diversificada.

 Además, debemos saber que la cocina vietnamita cambia según las regiones. En efecto, en el norte, el clima es más difícil. Así, el pollo, verduras y carne esencialmente.
En el sur, el clima permite tener alimentos más diversos. En efecto, el clima es tropical. Por consecuencia,  hay varias frutas y verduras como la famosa caña de azúcar.
Por fin, el centro se distingue por sus especias extremas y el color de los alimentos.



Para concluir, quiero subrayar que a pesar de la influencias de los países vecinos como Mongolia o China, Francia tiene también una influencia en la gastronomía vietnamita. Porque Vietnam se sometió a Francia durante la colonización, la población vietnamita tomó alimentos franceses como el café.



Thi Hoa Mi NGUYEN

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