La « carbonade
flamande » (Stoofvlees en holandes) es un plato tradicional del norte de
Francia y de Bélgica.
El
principio es de cocinar la carne en la cerveza con azucar moreno que rompe el amargor de la cerveza. Es una delicia, incluso si
no te gusta la cerveza, como a mi.
La receta es un poco como un 'bœuf bourguignon' que es una especie de primo de este plato, excepto que la cerveza (qué es la especialidad del Norte y de Bélgica) se sustituye por el
vino.
Receta :
1. Cortar la carne en rodajas gruesas.
Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas.
2. En una cazuela marrón, la carne en
rebanadas con mantequilla derretida. (Hazlo dos veces si el bote es pequeño).
Temporada.
Añadir la harina y la cebolla.
Mezclar bien y cocinar durante 5
minutos mientras se agita, para ablandar la cebolla sin que se dore.
3. Añadir el vinagre y cocine por 2 minutos.
A
continuación, añadir la cerveza, 50 cl de agua, el azúcar morena, el tomillo,
el laurel, el clavo y 5 rebanadas de pan de jengibre de la corte en pedazos.
Llevar a ebullición, tapar y bajar el fuego a fuego lento 2:45.
4. Retire la tapa, aumente el calor y cocine,
sin tapar, revolviendo, hasta que la salsa se haya reducido a la mitad.
5. Tostar las rebanadas de pan de especias
restantes y cortar en cubitos.
6. Servir el guiso con pequeñas patatas
hervidas y los cubos de pan de especias tostadas.
Mathilde Motte
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