miércoles, 5 de diciembre de 2012

Focus en un plato del Benín.


Focus en un plato del Benín

El Calalú, cuasi desconocido  en Francia, es el plato nacional del Benín  (Ex Dahomey). Hace muchos anos, Cruzo el Atlántico y  se puede buscar sobre numerosas formas en las Antillas y en el país Cajón.
Para cocinarlo, se necesita:
-          1 kg de carne sin huesos (buey, pollo, o una mezcla de los tres, poca importancia tiene)
-          1 kg de verduras a hojas muy verdes (riendas, hojas de mandioca, espinacas, lechugas)
-          50 g de gambas secadas (o el valor de un pulgar de Nététou)
-          3 cebollas
-          3 o 4 ajís



Toda la atracción de este plato se busca en la sorprendida mezcla de sabores, de carne, hojas y gambas sacadas.
Cuando la cocción empieza, el olor de gamba domina, y después, el equilibro se instala muy despacio. No se deje dejar por el tiempo de cocción, bastante largo, porque no es necesario vigilar esta preparación tan simple que justifica bien un poco de paciencia.

FORGES Kevin

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