Focus en
un plato del Benín
El Calalú,
cuasi desconocido en Francia, es el
plato nacional del Benín (Ex Dahomey).
Hace muchos anos, Cruzo el Atlántico y
se puede buscar sobre numerosas formas en las Antillas y en el país Cajón.
Para
cocinarlo, se necesita:
-
1 kg de carne sin huesos (buey, pollo, o una mezcla de los tres, poca
importancia tiene)
-
1 kg de verduras a hojas muy verdes (riendas, hojas de mandioca,
espinacas, lechugas)
-
50 g de gambas secadas (o el valor de un pulgar de Nététou)
-
3 cebollas
-
3 o 4 ajís

Toda la
atracción de este plato se busca en la sorprendida mezcla de sabores, de carne,
hojas y gambas sacadas.
Cuando
la cocción empieza, el olor de gamba domina, y después, el equilibro se instala
muy despacio. No se deje dejar por el tiempo de cocción, bastante largo, porque
no es necesario vigilar esta preparación tan simple que justifica bien un poco
de paciencia.
FORGES Kevin
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