Voy a presentaros un restaurante español muy famoso
que abrió en 1962 en Rosas : El Bulli.

La razón de la popularidad de este lugar es porque Ferran
Adria Acosta hizo una labor gastronómica muy revolucionaria en el mundo de los
cocineros.
Este cocinero español, nacido en Barcelona en 1962,
ha estado considerado como el mejor del mundo durante varios años porque no
solo da una imagen de cocinero sino de real artista por la construcciones
culinarias que propone.
Ha introducido nuevas técnicas en el mundo del arte
culinario como, por ejemplo, el aislamiento de varios ingredientes de un plato
para ponerlos de maneras diferentes y inusuales para acabar con ingredientes
con texturas y aspectos inesperados.

El restaurante El Bulli podía ser considerado como
su “templo gastronómico” porque es en este lugar que el Chef Ferran Adria ha
aplicado su trabajo espectacular y gracias a él, El Bulli recibió premios como “mejor
restaurante del mundo” en 2002 y durante tres años consecutivos desde 2006 y
fue en la liste “The S Pellegrino World’s 50 Best Restaurants” en 2009.
Después de 50 años de vida, el restaurante ha
cerrado sus puertas en 2012 para dos años. En realidad, el trabajo consecuente
del equipo de Ferran Adria estaba codiciado por numerosos gastrónomos pero
solamente parte de la decena de millares podían acceder al restaurante, abierto
seis meces por año. Veinticinco años de trabajo considerable cansaron el Chef
quien quiere abrir las puertas de su restaurante en 2014 para mucho menos
clientes.
Lola_
Lola_
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