domingo, 9 de diciembre de 2012

Restaurante El Bulli


Voy a presentaros un restaurante español muy famoso que abrió en 1962 en Rosas : El Bulli.
La razón de la popularidad de este lugar es porque Ferran Adria Acosta hizo una labor gastronómica muy revolucionaria en el mundo de los cocineros.
Este cocinero español, nacido en Barcelona en 1962, ha estado considerado como el mejor del mundo durante varios años porque no solo da una imagen de cocinero sino de real artista por la construcciones culinarias que propone.
Ha introducido nuevas técnicas en el mundo del arte culinario como, por ejemplo, el aislamiento de varios ingredientes de un plato para ponerlos de maneras diferentes y inusuales para acabar con ingredientes con texturas y aspectos inesperados.
El restaurante El Bulli podía ser considerado como su “templo gastronómico” porque es en este lugar que el Chef Ferran Adria ha aplicado su trabajo espectacular y gracias a él, El Bulli recibió premios como “mejor restaurante del mundo” en 2002 y durante tres años consecutivos desde 2006 y fue en la liste “The S Pellegrino World’s 50 Best Restaurants” en 2009.
Después de 50 años de vida, el restaurante ha cerrado sus puertas en 2012 para dos años. En realidad, el trabajo consecuente del equipo de Ferran Adria estaba codiciado por numerosos gastrónomos pero solamente parte de la decena de millares podían acceder al restaurante, abierto seis meces por año. Veinticinco años de trabajo considerable cansaron el Chef quien quiere abrir las puertas de su restaurante en 2014 para mucho menos clientes.

Lola_

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