domingo, 14 de octubre de 2012

El restaurante "Les Bons Enfants" en Poitiers


Les Bons Enfants

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    El 19 de Septiembre, (Léa, Isabelle y Agathe) descubrimos el restaurante “Les Bons Enfants” que esta situado en la calle Cloche Perse, al numero 11bis. Fuimos a este restaurante gracias a los consejos de una amiga nuestra. Elegimos el menú a 21,50 euros. Con eso pudimos elegir entre tres entradas, cuatros platos, algunos quesos y bastantes postres.

                        La entrada
      Cuando descubrimos la carta lo que llamo nuestra atención fue la posibilidad de elegir entre diferentes platos muy variados. En efecto, pudimos elegir entre 3 opciones: una ensalada de queso de cabra caliente, una terrina del campo a la canela y un plato de col relleno del Poitou. Cada una de nosotras eligió una entrada diferente.

    Léa probó la ensalada de queso de cabra caliente: en las tostadas había dos tipos de queso de cabra que tenían un gusto un poco diferente.
    Agathe cogió la terrina: a ella no le gustaba tanto su entrada, sin embargo le gusta a  Isabelle porque birlo un parte de la terrina…  Por eso dijo que este plato fue un poco empalagoso porque había demasiada cantidad de terrina.

    Isabelle se dejo tentar por la col rellena del Poitou: este plato es un plato típico de la gastronomía del Poitou-charentes. Es una mezcla de col, espinacas, berro y cebollas.  A Isabelle le encanto su entrada. ¡Dijo que este plato estaba delicioso y muy selecto!


                                               El Plato
   
    Los platos propuestos por “Les Bons Enfants” son muy apetitosos. ¡Hay para todos los gustos!  En efecto tuvimos la elección entre un jamón asado, una andouillette a la mostaza, carne de buey con son salsa Chabi (queso de cabra) o un plato de caracoles.
    Léa elegío la andouillette mientras que Agathe y Isabelle probaron el jamón asado. Todos los platos estaban acompañados con un poco de espinaca a la crema, un tomate al provenzal y algunas patatas salteadas.  





            El Queso y el Postre

Por fin, tuvimos una sorpresa increíble en lo que concierne la tabla de quesos. No pensamos que tendríamos elección entre tantos quesos. Habían varios quesos pero sobretodo de cabra. A nosotros nos gustan los quesos entonces fue la guinda del pastel seguir esta comida con eso.




Pudimos encontrar quesos de cabra simples con más o menos olor y sabor. Además, habían quesos más originales por ejemplo queso cubierto de ajo,  queso con una paja al centro… No tenemos ninguna foto de esta bandeja sino solo recuerdos.

 A propósito del postre, vamos a hablar del que Isabelle y Agathe eligieron. Era un crumble de almendra sobre un soufflé al chocolate con su helado al chocolate blanco. Cuando hemos descubierto lo que teníamos que comer, fue un desastre. No teníamos hambre, pero el postre nos apetecía.

Sin embargo, para los golosos y la gente que aprecian el chocolate, imagínate la mezcla del chocolate fresco gracias al helado y el chocolate caliente del soufflé...  ¡Una maravilla gastronómica!


 
Al final, fue una delicia. Aunque era el fin de la comida,  no dejamos mucho del postre en nuestro plato.
Esperamos que todas estas informaciones les den ganas de ir a este restaurante.

  
[Léa PONTET, Isabelle GAULMIN y Agathe VINCENT]



1 comentario:

  1. Hola chicas, cuidado con las palabras que se parecen: "apestoso" no es lo mismo que "apetitoso".

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