Les Bons Enfants
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El 19 de
Septiembre, (Léa, Isabelle y Agathe) descubrimos el restaurante “Les Bons
Enfants” que esta situado en la calle Cloche Perse, al numero 11bis. Fuimos a este restaurante gracias a los consejos
de una amiga nuestra. Elegimos el menú a 21,50 euros. Con eso pudimos elegir
entre tres entradas, cuatros platos, algunos quesos y bastantes postres.
La
entrada
Cuando descubrimos la carta lo que llamo nuestra atención fue la posibilidad de elegir entre diferentes platos muy
variados. En efecto, pudimos elegir entre 3 opciones: una ensalada de queso de
cabra caliente, una terrina del campo a la canela y un plato de col relleno del
Poitou. Cada una de nosotras eligió una entrada diferente.
Léa probó la ensalada de queso de cabra
caliente: en las tostadas había dos tipos de queso de cabra que tenían un gusto
un poco diferente.
Agathe cogió la
terrina: a ella no le gustaba tanto su entrada, sin embargo le gusta a Isabelle porque birlo un parte de la
terrina… Por eso dijo que este plato fue
un poco empalagoso porque había demasiada cantidad de terrina.
Isabelle se dejo tentar por la col rellena del
Poitou: este plato es un plato típico de la gastronomía del Poitou-charentes.
Es una mezcla de col, espinacas, berro y cebollas. A Isabelle le encanto su entrada. ¡Dijo
que este plato estaba delicioso y muy selecto!
El Plato
Los platos
propuestos por “Les Bons Enfants” son muy apetitosos. ¡Hay para
todos los gustos! En efecto tuvimos la
elección entre un jamón asado, una andouillette a la mostaza, carne de buey con
son salsa Chabi (queso de cabra) o un plato de caracoles.
Léa elegío la
andouillette mientras que Agathe y Isabelle probaron el jamón asado. Todos los
platos estaban acompañados con un poco de espinaca a la crema, un tomate al
provenzal y algunas patatas salteadas.
El Queso y el
Postre
Por fin, tuvimos
una sorpresa increíble en lo que concierne la tabla de quesos. No pensamos que tendríamos elección entre tantos quesos. Habían varios quesos pero sobretodo de cabra. A nosotros
nos gustan los quesos entonces fue la guinda del pastel seguir esta comida
con eso.

Pudimos encontrar quesos de cabra simples con
más o menos olor y sabor. Además, habían quesos más originales por ejemplo
queso cubierto de ajo, queso con una
paja al centro… No tenemos ninguna foto de esta bandeja sino solo recuerdos.
A propósito del
postre, vamos a hablar del que Isabelle y Agathe eligieron. Era un crumble
de almendra sobre un soufflé al chocolate con su helado al chocolate blanco. Cuando
hemos descubierto lo que teníamos que comer, fue un desastre. No teníamos hambre,
pero el postre nos apetecía.
Sin embargo, para
los golosos y la gente que aprecian el chocolate, imagínate la mezcla del chocolate
fresco gracias al helado y el chocolate caliente del soufflé... ¡Una maravilla gastronómica!
Al final, fue una
delicia. Aunque era el fin de la comida, no dejamos mucho del postre en nuestro plato.
Esperamos que
todas estas informaciones les den ganas de ir a este restaurante.
[Léa PONTET, Isabelle GAULMIN y Agathe
VINCENT]
Hola chicas, cuidado con las palabras que se parecen: "apestoso" no es lo mismo que "apetitoso".
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