lunes, 8 de octubre de 2012

"Recetas inconfesables y marcas cultísimas"


Quiero hablar de un libro de cocina que mis amigos me regalaron por mi cumpleaños el mes pasado.

El título del libro es “Recetas inconfesables y marcas cultísimas”, escrito por Seymourina Cruse y Steven Ware. Es un libro de recetas que se inspira de alimentos de marca, como Lu, Banania, Danette, Boursin… Hay más de 80 marcas representadas en el libro.

Las recetas del libro son fáciles, siempre hay un alimento de base y se deben añadir pocos ingredientes. La meta del libro es facilitar la cocina cotidiana con recetas simples y rápidas. El concepto es proponer recetas de cocina baratos, dirigirse a un largo público. Todo el mundo puede hacer las recetas: adolescentes, niños con sus padres, hombres o mujeres que le gusta cocinar, los principiantes o los confirmados, etc…

Muchas recetas son “inconfesables” porque son muy originales, se debe utilizar una mezcla de ingredientes que jamás se pensó comer juntos.  También, los autores dicen que el libro esta lejos de la cocina tradicional y gastronómica. Simplemente, quieren divertir a la gente proponiendo nuevas recetas con ingredientes muy comunes. El interés de utilizar las marcas de otra manera  es transformar un gusto que ya conocemos. Los escritores quieren traer más alegría a nuestra vida cotidiana.

Hay muchas fotos de las recetas en el libro, que dan ganas de hacer la receta. Los colores son resaltados y los platos están bien presentados.

Todavía  no he probado ninguna receta, pero estoy segura de que van a estar muy buenas
Ejemplos de recetas del libro que me gustaría hacer:
Kellog's Fried Chicken (KFC)
"Mousse Tagada de Charlotte"

Mathilde Maurel

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