
Algunos prometen la luna, dos investigadores de meteoritos han embotellado a través de un proceso de solubilización de las piezas de los cuerpos celestes diluida en botellas de un prestigioso vino de burbuja de champán.
Bruno Fectay y Carine Bidaut son investigadores
de meteoritos y el viernes anunciaron que habían incorporado "esencia de
luna" en 60 botellas en unos 3 litros y "extractos de Marte" en
otras 60. Fueron creados por Jean-Alix Barrat, profesor de geoquímica de la
Universidad de Bretaña Occidental y especialista en meteoritos planetarios.
"Queríamos hacer un proyecto loco, que
nunca se había hecho: usar la Luna y Marte, el sabor de otro mundo. Muchos
prometen la Luna, pero esta es la primera vez que alguien lo pone en una
botella ", bromeó Bruno Fectay. "Queremos inspirar a la gente,
acercándolos a las estrellas. Nuestra creatividad es sobre el romanticismo",
agregó, sin querer comunicar el precio de una botella.
Una vez diluido, las soluciones son invisibles a
simple vista, dijo Fectay, que deja al paladar de todo el mundo la oportunidad
de sentir un sabor particular o no.
Dos laboratorios independientes han asignado un
"certificado de pureza, lo que demuestra la seguridad y calidad del
producto", dijo Fectay.
Los vinos son presentados y vendidos el martes en el Club
del Automóvil de Mónaco en una conferencia sobre meteoritos.
Mathilde Motte
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