lunes, 8 de octubre de 2012

Prometen la luna



Algunos prometen la luna, dos investigadores de meteoritos han embotellado a través de un proceso de solubilización de las piezas de los cuerpos celestes diluida en botellas de un prestigioso vino de burbuja de champán.

Bruno Fectay y Carine Bidaut son investigadores de meteoritos y el viernes anunciaron que habían incorporado "esencia de luna" en 60 botellas en unos 3 litros y "extractos de Marte" en otras 60. Fueron creados por Jean-Alix Barrat, profesor de geoquímica de la Universidad de Bretaña Occidental y especialista en meteoritos planetarios.

"Queríamos hacer un proyecto loco, que nunca se había hecho: usar la Luna y Marte, el sabor de otro mundo. Muchos prometen la Luna, pero esta es la primera vez que alguien lo pone en una botella ", bromeó Bruno Fectay. "Queremos inspirar a la gente, acercándolos a las estrellas. Nuestra creatividad es sobre el romanticismo", agregó, sin querer comunicar el precio de una botella.


Una vez diluido, las soluciones son invisibles a simple vista, dijo Fectay, que deja al paladar de todo el mundo la oportunidad de sentir un sabor particular o no.

Dos laboratorios independientes han asignado un "certificado de pureza, lo que demuestra la seguridad y calidad del producto", dijo Fectay.

Los vinos son presentados y vendidos el martes en el Club del Automóvil de Mónaco en una conferencia sobre meteoritos.


Mathilde Motte

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