domingo, 7 de octubre de 2012

Tarta de higos


La última semana volví a mi casa en Biarritz y mi mamá hizo una tarta con higos. Era demasiado rico y quiero darle la receta para que usted pudiera regalarse a su turno.

Receta:

Ingredientes:
una masa de tarta
20 higos
6 cuchara sopera de leche
3 cuchara sopera de miel
2 huevos
50g de almendra en polvo
30g de azúcar en polvo
60g de mantequilla
1 cuchara sopera de maizena

Preparación:
1. Haga calentar despacio la leche y la miel en una cacerola.
2. Bata los huevos, el azúcar, la maizena y el polvo de almendras en un cuenco. Diluya con la leche sin dejar de remover.
3. Meta de nuevo todo a cocer hasta ebullición sin parar de remover.
4. Una vez entibiado, añada la mantequilla a la mezcla.
5. Precaliente el horno a 200°C.
6. Ponga la pasta en un molde y pinche el fondo. Extienda la crema de almendras arriba. Corte los higos en 4 y dispóngalos sobre la crema. Haga cocer 20 minutos.
7. Salpique de azúcar de lustre y sirva.

Alice Clark

No hay comentarios:

Publicar un comentario