viernes, 30 de noviembre de 2012

Brochetas aperitivas


Mini brochetas de pollo con cilantro y limón

Tiempo de preparación: 135 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos

Ingredientes (para 4 personas) :

- 5 piezas de pollo
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de cilantro fresco
- sal y pimienta
- 7 cl de aceite de oliva
- 2 limones
- 1 naranja
- 1 naranja (para el  jugo)

Preparación de la receta:

Cortar las rodajas en dados y luego macerar 2 horas (mínimo) en un cuenco con el ajo picado, hojas de cilantro, sal, pimienta, jugo de limón, jugo de naranja y el aceite oliva.

Se agita de vez en cuando.

Tras la maceración, pinchar el pollo cortado en cubitos en minis brochetas de madera, posiblemente añadiendo trozos de naranja o limón.

La barbacoa o el horno a 200 ° C (termostato 6-7) durante 10 minutos.


Extras:
- Mayor tiempo de maceración, mejor.
- No dude en añadir el zumo de naranja y aceite de oliva para marinar, el pollo debe "nadar".


Brochetas de camarón y mango con miel

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutes

Ingredientes (para 10 personas) :

- 1 mango
- 20 camarones
- 1 diente de ajo
- miel, jarabe de arce
- aceite de oliva
- sal y pimienta 5 bahía
- paprika, pimienton de cayena

Preparacion de la receta :


 Pelar del camarón y hacer una incisión en la parte posterior (bonito efecto creado por la cocina).

Saltear en aceite de oliva añadir el ajo, la sal, la pimienta y en fin de la cocción añadir el pimentón y paprika.

Retire los camarones y poner grandes trozos de mango en la sartén unos minutos con el jarabe de arce, cubrir si la granja de mango.

Picar con un palillo  un pedazo de camarón y mango servir al poco tiempo.


Inès GAVALDA

No hay comentarios:

Publicar un comentario