Después Dinamarca, Países Bajos,
Holanda y Italia, Restaurant Day tuvo lugar en París en el 17 Noviembre 2012. El
concepto es dar la posibilidad a aficionados de cocina abrir su propio restaurante,
vendiendo sus preparaciones en la calle
o en su casa.

Restaurant Day es la idea de un chef finlandés, Antto Melasniemi. Empieza su proyecto en Helsinki, capital de Finlandia. Algunos restaurantes efímeros animaban las calles de la ciudad. Un año después, mas de 700 restaurantes se crean en 20 diferentes países.
El principio es simple: cada uno puede abrir su restaurante en la calle o en su casa, y puede vender lo que ha cocinado. Los diferentes restaurantes están listados en el sitio internet de Restaurant Day. La gente puede hacer descubrir una cocina particular como la cocina asiática, africana, americana… o puede crear un restaurante con un tema especial. Así, se pueden aprovechar diferentes sabores e ideas originales. Durante el Restaurant Day, cada uno puede disfrutar de lo que le gusta, porque hay platos para todos los gustos. Es un autentico carnaval de comida donde cualquiera puede abrir su restaurante por un día.
Como participar al Restaurant
Day?
Primero, tienes que organizar tu
restaurante, encontrar una idea, platos y el lugar. En el verano los parques,
esquinas en calles han sido populares. En el invierno se desarrolla a menudo en
casa.
Después, debe atraer a tus
clientes. Cuando has elegido un lugar y un menú, tienes que registrar el restaurante
sobre la pagina web de Restaurant Day. Da todas las informaciones que se requieren para atraer a la gente. También se pueden utilizar redes sociales para promover el
acontecimiento.
Antes el D-Day prepara tu comida,
tus amigos o familia pueden ayudarte. Prevé espacios para almacenar los
alimentos. Por fin disfruta del Restaurant Day para compartir tu comida con otra
gente. Después puedes compartir tu experiencia en las redes sociales, publicar
fotos…
¿A usted le gustaría participar a
este tipo de manifestación?
¡Quizás un día ocurrirá en
Poitiers!
Aquí hay el link de la página
Facebook y el sitio internet de Restaurant Day.
Mathilde Maurel
Mathilde: Cuidado con la concordancia de genero, numero y tiempo. Tienes que fijarte quien es el sujeto de tus frases.
ResponderEliminar