lunes, 3 de diciembre de 2012

Un regalo dulce para los ojos y las papilas gustativas


Buenas tardes a todos y todas!

Te voy a mostrar una maravilla! Aprendí cómo preparar para una clase de cocina en Toulouse en febrero.

El tema de este seminario fue la elaboración de aperitivos dulces y salados.

A continuación voy a detallar la receta de las manzanas caramelizadas .

En primer lugar, seleccionar la variedad adecuada de manzana es importante.
Aquí he optado por utilizar la manzana Chanteclerc porque es suave, dulce e ideal para cocinar (caramelizado en este caso).
Luego hay un huevo, 50 gramos de queso mascarpone, un limón, una cucharada de azúcar, miel y 3 a 4 especulaos.
Hay que empezar por cortar las manzanas en dados pequeños, Entonces las cosas delicadas empiezan!  Debe cocinar las manzanas hasta que caramelicen (se puede quemar muy rápidamente! es por eso que no debe dudar en añadir agua de vez en cuando =)
En un segundo paso, es necesario trabajar en la separación de la clara de huevo de la yema.
La yema se debe mezclar con el azúcar y mascarpone, las claras deben vencer a la nieve.
Por último, armoniza las dos partes y comienza a salir de las diferentes capas en un vaso.
Manzanas en la parte inferior, la crema en el centro y en los espéculos en la parte superior.
Esta receta junto con un buen vino blanco hará las delicias de sus invitados mientras se mantiene un tiempo de preparación razonable (unos 15 minutos).
Yum!
Dérek COLIN


No hay comentarios:

Publicar un comentario