-El pastel suave de chocolate-
Este fin de semana fui a ver mi familia a Toulouse. El domingo, he cocinado un fondant al chocolate. Por eso, tuve la idea
de mostrarles la receta y saqué fotos para ilustrar. Es una receta muy fácil y muy agradable de
degustarla.
Receta para
4 o 5 personas.
Para
esta receta, necesitáis:
- 125g de chocolate negro
- 125g de mantequilla
- 125g de azúcar
- 4 huevos, mas precisamente 2 huevos completos y 2 yemas de huevo
- 40g de harina blanca
- Un poco de leche
Poner
al baño Maria el chocolate y la leche a fuego lento.
Cuando
el chocolate empieza a fundir, añadir la mantequilla. Seguir mezclando.
Mientras
tanto, batir con la batidora eléctrica las yemas y los huevos con el azúcar en
un recipiente. La mezcla tiene que blanquearse, hay que tener una mezcla espumoso.
Añadir
al chocolate y mantequilla fundidos, la mezcla de huevos y azúcar.
Lo que es
importante en esta receta es la manera de mezclar. Tenéis que mezclar con
regularidad para obtener una masa ligera y homogénea.
Si la
masa os parece muy liquida, podéis añadir un poco de harina.
Lo
esencial es de obtener una pasta homogénea.
Coger los cuencos (los pastelitos), y
untarlos con mantequilla.
Añadir
la masa en cada uno.
Poner en el horno durante 10 minutos.
Servir
caliente con un poco de chantilly. Podéis añadir crema inglesa y un pequeño merengue
para la presentación.
¡ BUEN PROVECHO !
[Agathe Vincent]
¡Tus pasteles me parecen muy ricos !
ResponderEliminarLas fotos son una buena idea porque nos permiten ver todas las etapas de tu receta, lo que nos permitirá hacerla más fácilmente.
Isabelle
Lo he hecho para ti Isabelle ! Se que le gusta los pasteles y sobretodo los paasteles de chocolate... A ti te gusta comer en general!
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