lunes, 15 de octubre de 2012

Receta Culinaria



-El pastel suave de chocolate-

Este fin de semana fui a ver mi familia a Toulouse. El domingo, he cocinado un fondant al chocolate. Por eso, tuve la idea de mostrarles la receta y saqué fotos para ilustrar.  Es una receta muy fácil y muy agradable de degustarla. 

Receta para 4 o 5 personas.

         Para esta receta, necesitáis:
              - 125g de chocolate negro
              - 125g de mantequilla
              - 125g de azúcar
              - 4 huevos, mas precisamente 2 huevos completos y 2 yemas de    huevo
              - 40g de harina blanca
   - Un poco de leche




Poner al baño Maria el chocolate y la leche a fuego lento.
Cuando el chocolate empieza a fundir, añadir la mantequilla. Seguir mezclando.

Mientras tanto, batir con la batidora eléctrica las yemas y los huevos con el azúcar en un recipiente. La mezcla tiene que blanquearse, hay que tener una mezcla espumoso.



Añadir al chocolate y mantequilla fundidos, la mezcla de huevos y azúcar. 

Lo que es importante en esta receta es la manera de mezclar. Tenéis que mezclar con regularidad para obtener una masa ligera y homogénea.





Sin dejar de remover, añadir la harina.
Si la masa os parece muy liquida, podéis añadir un poco de harina. 

Lo esencial es de obtener una pasta homogénea.







        
Precalentar el horno a 180°.

Coger los cuencos (los pastelitos), y untarlos con mantequilla.

Añadir la masa en cada uno. 

Poner en el horno durante 10 minutos.







Servir caliente con un poco de chantilly. Podéis añadir crema inglesa y un pequeño merengue para la presentación.

¡ BUEN PROVECHO !

[Agathe Vincent]

2 comentarios:

  1. ¡Tus pasteles me parecen muy ricos !
    Las fotos son una buena idea porque nos permiten ver todas las etapas de tu receta, lo que nos permitirá hacerla más fácilmente.

    Isabelle

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  2. Lo he hecho para ti Isabelle ! Se que le gusta los pasteles y sobretodo los paasteles de chocolate... A ti te gusta comer en general!

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