domingo, 9 de diciembre de 2012

Lasañas de espinacas


En nuestra presentación, hemos hablado de la cocina del tiempo y hemos propuesto varias recetas como, por ejemplo, lasaña de espinacas que se pueden comer en otoño.

Hoy os voy a proponer esta receta hasta que puedan realizarla en su casa.
Ingredientes :


    • 1 kg de espinacas
    • 300 ml de leche
    • 200 g de lasañas
    • 2 cs de Maicena
    • 50 g de parmesano
    • 1 cs de aceite de oliva
    • Sal, pimienta, nuez moscada


    Preparación :

    Precalentar el ornó hasta 180°

    Desleír la Maicena con el leche frio. Añadir sal y pimienta.

    Hacer espesarlo sobre fuego medio removiéndolo con un batidor.

    Quitar la cacerola.

    Añadir 3 pellizcos de nuez moscada.

    Cocinar los espinacas con un poco de agua y escurrirlos cuando son cocinados.

    Derramar 2/3 de la salsa dentro de los espinacas.

    Poner aceite en un plato que va al horno y poner las lasañas en el fondo.

    Añadir espinacas y sembrar con parmesano.

    Alternar lasañas, espinacas, parmesano hasta el agotamiento de los ingredientes. Acabar con lasañas.

    Tapar con el resto de la salsa y espolvorear con parmesano.

    Hornear 20 minutos  y gratinar 2 minutos.


    Lola_

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