En nuestra presentación, hemos hablado de la cocina
del tiempo y hemos propuesto varias recetas como, por ejemplo, lasaña de
espinacas que se pueden comer en otoño.
Hoy os voy a proponer esta receta hasta que puedan
realizarla en su casa.
Ingredientes :
- 1 kg de espinacas
- 300 ml de leche
- 200 g de lasañas
- 2 cs de Maicena
- 50 g de parmesano
- 1 cs de aceite de oliva
- Sal, pimienta, nuez moscada
Preparación :
Precalentar el ornó hasta 180°
Desleír la Maicena con el leche frio. Añadir sal y pimienta.
Hacer espesarlo sobre fuego medio removiéndolo con un batidor.
Quitar la cacerola.
Añadir 3 pellizcos de nuez moscada.
Cocinar los espinacas con un poco de agua y escurrirlos cuando son cocinados.
Derramar 2/3 de la salsa dentro de los espinacas.
Poner aceite en un plato que va al horno y poner las lasañas en el fondo.
Añadir espinacas y sembrar con parmesano.
Alternar lasañas, espinacas, parmesano hasta el agotamiento de los ingredientes. Acabar con lasañas.
Tapar con el resto de la salsa y espolvorear con parmesano.
Hornear 20 minutos y gratinar 2 minutos.
Lola_
No hay comentarios:
Publicar un comentario