La nueva tendencia: comer en la oscuridad
Comer en la oscuridad es una práctica emergente de una nueva tendencia "sensorial". Lo sensorial es una nueva forma de disfrutar de la comida, una práctica que desafía todas nuestras normas alimenticias convencionales.
El principio es simple y hace furor en el mundo entero , desde Londres a Barcelona, vía Nueva York.
Después de apagar cualquier fuente de luz (reloj y teléfono) y teniendo en cuenta los ingredientes que no te gustan, los clientes son guiados hasta sus sillas.
El camarero explica la composición de la mesa y trucos para evitar la pérdida de los cubiertos y derramar su comida.
Los platos llegan y se ignora totalmente lo que se come.
En esta situación, hay que centrarse en otros sentidos como el tacto, el olfato y el gusto para adivinar lo que come.
Esta situación es muy desestabilizadora para la mayoría de las personas que acaban comiendo con las manos y se dan cuenta de la dificultad de la vida cotidiana de un ciego.
Por otro lado es una oportunidad para extraer todos los sabores del plato mientras que se vive este desafío de adivinar lo que contiene.
En Francia, el restaurante "dans le noir" de París es muy famoso .
El precio de una comida completa cuesta alrededor de cincuenta euros.
En este ambiente podemos imaginar todo tipo de cosas, una caída torpe o un ataque de risa o miedo en la oscuridad, pero también cosas mucho más sensuales y traviesas;)
¿Estás listo para redescubrir tus sentidos ;)?
Derek Colin.
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