jueves, 1 de noviembre de 2012

Astucias de cocina de abuelas



La cocina tiene numerosos secretos. Son trucos que nos ayudan y facilitan la elaboración, reduciendo los tiempos de preparación.

LOS HUEVOS

Separar la clara y la yema de un huevo

En lugar de utilizar un separador de yemas, las cáscaras de los huevos o las propias manos, se necesita una botella de plástico.



¿Cómo saber si un huevo es fresco?



Poner los huevos en un ensaladera lleno de agua fría :

ü  Si quedan al fondo, son frescos.

ü  Si suben ligeramente o se ponen en vertical, no son muy frescos.

ü  Si flotan a la superficie, más vale tirarlos

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LAS PATATAS

Si el plato que usted está cociendo a fuego lento es demasiado salado…
…pelar una patata, sumergirla en el plato para absorber la sal y quitar la patata al final de cocción.



Para evitar que los gérmenes crezcan sobre las patatas, coloque una o dos manzanas en sus existencias de patatas.

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LA COLIFLOR

Para impedir el olor de col en toda la casa durante la cocción, derramar una cuchara sopera de vinagre (o una media cuchara de harina) en el agua de cocción.



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Para terminar, ¿Cómo pelar ajos sin utilizar el cuchillo?

Ver el video


Tiphaine Thomas

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