Al nivel
europeo, las prácticas y las dietas de los diferentes países son próximas
pero todavía hay diferencias y especificidades nacionales. Francia ocupa una posición
intermedia entre los países del norte y del Sur de Europa, con comportamientos
y las especificidades regionales diversas.
Al nivel
nacional, si el directorio se expande comidas (comida tradicional, snack,
bandeja de comida, banquetes, ...), el modelo francés de tres comidas al día,
tres platos, los horarios estas comidas y el tiempo pasado en la mesa es muy
estable.
Se trata
siempre de 9 de cada 10 franceses. Los franceses están muy apegados a cenar con
la familia o compartir con los amigos, la usabilidad y la verbalización de los
alimentos consumidos ..
Contrariamente
a algunas previsiones pesimistas, los franceses son todavía muy apegados a la
comida tradicional, real excepción cultural. Pasamos el doble de tiempo en la mesa que los americanos! Somos un 54% a almorzar al mismo tiempo contra 17% para los Ingleses!
Nosotros preferimos el sabor y la cocina cuando los estadounidenses piensan en
términos de nutrientes y vitaminas.
Mathilde Motte
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