miércoles, 7 de noviembre de 2012

Comparación de los hábitos alimenticios francés



Al nivel europeo, las prácticas y las dietas de los diferentes países son próximas  pero todavía hay diferencias y especificidades nacionales. Francia ocupa una posición intermedia entre los países del norte y del Sur de Europa, con comportamientos y las especificidades regionales diversas.

Al nivel nacional, si el directorio se expande comidas (comida tradicional, snack, bandeja de comida, banquetes, ...), el modelo francés de tres comidas al día, tres platos, los horarios estas comidas y el tiempo pasado en la mesa es muy estable.

Se trata siempre de 9 de cada 10 franceses. Los franceses están muy apegados a cenar con la familia o compartir con los amigos, la usabilidad y la verbalización de los alimentos consumidos ..

Contrariamente a algunas previsiones pesimistas, los franceses son todavía muy apegados a la comida tradicional, real excepción cultural. Pasamos el doble de tiempo en la mesa que los americanos! Somos un 54% a almorzar al mismo tiempo contra 17% para los Ingleses! Nosotros preferimos el sabor y la cocina cuando los estadounidenses piensan en términos de nutrientes y vitaminas.





Mathilde Motte

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