domingo, 11 de noviembre de 2012

Una operación de comunicación para denunciar el despilfarro alimentario


Una fundación brasileña (Ecobeneficios) tuvo una idea muy original para sensibilizar al despilfarro alimenticio y para anunciar el día mundial del alimentación que se celebra el 16 de octubre.

Numerosas estudios muestran que un cliente en un restaurante come solo 80% de su plato, es decir que los 20% restantes van directamente a la basura. La idea de la fundación brasileña era de hacer fabricar platos que permiten llenarlos solo a 80%, es decir los platos ya no son redondos. Entonces, permiten servir a la gente únicamente lo que consumen.

El despilfarro alimentario es un problema de sociedad medio ambiental, económico y social muy importante. En efecto, la lucha contra el hambre en el mundo esta en juego. Hoy día, en nuestro planeta, se cuentan más de 900 millones de personas hambrientas, o que luchan cada día para encontrar alimentos.

Según estudios, cada año, cada francés despilfarra 20 kilos de comida de media, cuyos 7 kilos son productos empaquetados, y 13 kilos son frutas y verduras dañadas, productos no consumidos y restos de comida.

Entonces, esta operación de comunicación permite atraer la atención de la gente de manera sorprendente para denunciar un problema muy grave.


Mathilde Maurel

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