Una fundación brasileña (Ecobeneficios) tuvo una idea muy original para sensibilizar al despilfarro alimenticio y para anunciar
el día mundial del alimentación que se celebra el 16 de octubre.
Numerosas estudios muestran que un cliente en
un restaurante come solo 80% de su plato, es decir que los 20% restantes van
directamente a la basura. La idea de la fundación brasileña era de hacer fabricar
platos que permiten llenarlos solo a 80%, es decir los platos ya no son redondos.
Entonces, permiten servir a la gente únicamente lo que consumen.
El despilfarro alimentario es un problema de
sociedad medio ambiental, económico y social muy importante. En efecto, la
lucha contra el hambre en el mundo esta en juego. Hoy día, en nuestro planeta,
se cuentan más de 900 millones de personas hambrientas, o que luchan cada día
para encontrar alimentos.
Según
estudios, cada año, cada francés despilfarra 20 kilos de comida de media, cuyos
7 kilos son productos empaquetados, y 13 kilos son frutas y verduras dañadas,
productos no consumidos y restos de comida.
Entonces,
esta operación de comunicación permite atraer la atención de la gente de manera
sorprendente para denunciar un problema muy grave.
Mathilde Maurel
No hay comentarios:
Publicar un comentario